Bahan kue donat empuk :
- 500 gram tepung terigu
- 3 butir kuning telur
- 100 gram kentang kita kukus kemudian haluskan
- 225 ml air
- 60 gram gula pasir kita haluskan (atau beli langsung gula halus)
- 50 ml susu cair
- 30 gram margarin kita cairkan
- garam secukupnya
- backing powder secukupnya kira kira 1/2 sendok teh
- ragi instan secukupnya kira kira 6 gram
Bahan untuk toping :
bisa menggunakan dark cokelat batangan, white coklat batangan, mieses coklat warna warni dan cokelat, kacang mede kita potong potong kecil
Cara membuat donat yang empuk dan mengembang :
- Campurkan tepung terigu bersama dengan gula pasir, ragi dan baking powder, aduk hingga rata.
- Tambahkan dengan susu cair dan kuning telur, aduk hingga dapat menggumpal, bila perlu tambahkan dengan sedikit air.
- Lalu masukkan kentang kukus yang telah di haluskan, aduk hingga kalis.
- Tambahkan margarin dan garam lalu uleni kembali hingga kalis.
- Tutup adonan dengan plastik, lalu istirahatkan selama kurang lebih 10 menit.
- Potong potong adonan lalu timbang seberat 15 gr, bentuk bulat dan taruh dalam loyang yang telah di taburi dengan tepung terigu agar tidak lengket.
- Diamkan kembali adonan selama 1 jam hingga mengembang.
- Jika telah mengembang, panaskan minyak, lalu goreng donat hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
- Donat yang telah matang siap untuk di hias dan di beri toping sesuai dengan selera anda, selamat mencoba
BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE