Bahan-bahan
- 2 kg daging kambing segar
- 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
- 1 liter santan perasan kedua
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 butir bawang merah
- 8 butir bawang putih
- 10 buah cabe merah besar
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 butir kapulaga
bumbu pelengkap :
- 2 batang sereh
- daun salam dan daun jeruk secukupnya
Cara Memasak
- Cuci bersih daging kambing dan potong sesuai selera kemudian tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukan santan cair sedikit saja kemudian masukan bumbu pelengkap. Tunggu sampai mendidih masukan daging kambing yang sudah dipotong2 tadi. Aduk sampai bumbu rata, kemudian masukan sisa santan kental.
- Masak dengan api sedang biarkan sampai air menyusut, klo masih kurang empuk bisa ditambah santan cair sedikit2 sampai daging empuk
BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE