Bahan-bahan
- 1 buah lidah sapi
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 10 butir merica
- 1 sdm ketumbar
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 buah kapulaga
- 1 buah cengkeh
- 1 buah bunga lawang
- 1 batang serei
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1/4 buah pala
- Santan dari 1buah kelapa
- Garam
- jika perlu Penyedap masakan
- Air untuk merebus
- Minyak untuk menumis
- 3 buah kentang
Cara Memasak
- Didihkan air untuk merebus. Bersihkan lidah sapi dan rebus hingga setengah matang. Potong kentang masing2 menjadi 4 bagian.
- Keluarkan lidah sapi lalu kupas kulitnya dan potong dadu.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,lengkuas,ketumbar,merica,kemiri dan pala tambahkan garam pada saat mengulek bahan.
- Selanjutnya panaskan minyak untuk menumis bumbu yg dihaluskan. Tambahkan cengkeh,kapulaga,bunga lawang,daun salam,daun jeruk dan serei.
- Tumis hingga harum. Masukkan lidah sapi yang sudah dipotong dadu beserta kentang. Aduk dan biarkan bumbu meresap.
- Masukkan santan dan aduk hingga mendidih. Kecilkan api kompor biarkan sampai lidah sapi benar2 empuk.
- Setelah lidah sapi empuk, matikan kompor dan sajikan dengan nasi hangat..
BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE