Resep Dan Cara Memasak Mangut Mujair


Bahan-bahan

  • 4 ekor mujair ukuran sedang
  • 1 bungkus Santan kara
  • Minyak goreng
  • 8 butir Bawang merah
  • 4 butir Bawang putih
  • 3 biji Cabai merah besar
  • 5 biji Cabai rawit
  • 2 batang Sereh
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 ruas jari Jahe
  • 2 ruas jari Lengkuas
  • 3 ruas jari Kunyit
  • 1 buah Tomat
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • 2 butir Kemiri
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 1 buah jeruk nipis

Cara Memasak

  1. Bersihkan ikan mujair lalu lumuri dengan jeruk nipis. sisihkan 10 menit lalu goreng setengah kering
  2. Haluskan semua bumbu.. Kecuali sereh,lengkuas,daun jeruk,daun salam,kemangi. Tumis hingga harum
  3. Masukan ikan dan tambahkan air.. Setelah mendidih,tambahkan santan.. Aduk terus dan jangan lupa koreksi rasa ya mom
  4. Taburkan kemangi dan tomat potong.. Siap di hidangkan

BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE