Indonesia memiliki beragam kebudayaan dan adat istiadat. Begitu pula
dengan masakan yang begitu banyak di Indonesia. Kuliner Indonesia
beragam bahan dan cara memasaknya. Meski kadangdari bahan yang sama,
akan tetapi terkadang memiliki nama yang berbeda jika berada pada daerah
lain.
Berikut Ini cara memasak dan Resep Ayam Betutu Basah
Berikut Ini cara memasak dan Resep Ayam Betutu Basah
Bahan-bahan Resep Ayam betutu kuah
Bahan utama:
- Paha ayam ukuran besar 3 buah
- Bumbu halus:
- Merica ½ sdt
- Ketumbar ½ sdt
- Kemiri 3 biji
- Kunyit 1 ruas
- Garam
- Cabe rawit 5 biji
Bumbu rajang halus :
- Sereh 1 batang
- Bawang merah 4biji
- Bawang putih 4 biji
- Cabe rawit 5biji
- Jahe
- Lengkuas
- Kencur
- Gula
- Garam
- Daun salam
- Daun jeruk
Cara memasak Ayam betutu kuah gilimanuk:
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu rajang, daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan ayam lalu beri air
- Masak hingga ayam matang
- Beri garam, gula dan icipi rasa. Biarkan air habis dan resep masakan Indonesia tradisional ayam betutu siap di sajikan.