Indonesia memiliki beragam kebudayaan dan adat istiadat. Begitu pula dengan masakan yang begitu banyak di Indonesia. Kuliner Indonesia beragam bahan dan cara memasaknya. Meski kadangdari bahan yang sama, akan tetapi terkadang memiliki nama yang berbeda jika berada pada daerah lain.
Berikut Ini cara memasak dan Resep Sayur Asem Jakarta sederhana
Sajikan resep sayur asem Jakarta sebagai resep masakan Indonesia sehari-hari sederhana.
Cukup Mudah Bukan Untuk membuatnya
Berikut Ini cara memasak dan Resep Sayur Asem Jakarta sederhana
Bahan – bahan resep sayur asem Jakarta dan lauknya
- Jagung 2 buah
- Kacang panjang 6 biji
- Kubis 6 ons
- Timun 1 buah
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas
- Asam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu halus :
- Cabe kerting merah 3 biji
- Kemiri 3 biji
- Bawang merah 6 biji
- Bawang putih 4 biji
- Terasi udang bakar 1 bungkus kecil
- Gula merah 30 gr
- Tomat 2 biji
Cara memasak sayur asem Jakarta Sajian sedap yang enak
- Haluskan semua bumbu halus, kecuali tomat jangan di haluskan.
- Cuci bersih semua sayuran
- Siapkan panci didihkan air lalu masak jagung hingga matang, masukkan lengkuas, daun salam, bumbu yang di haluskan, dan semua sayuran yang tersisa. Aduk hingga rata.
- Masukkan garam, asam dan gula.
- Tes rasa dan terakhir masukkan irisan tomat
Sajikan resep sayur asem Jakarta sebagai resep masakan Indonesia sehari-hari sederhana.
Cukup Mudah Bukan Untuk membuatnya