Mengolah kangkung menjadi cah kangkung akan lebih enak jika ditambahkan udang.
Berikut ini resep masakan sederhana cah kangkung yang bisa anda coba di rumah:
Itulah beberapa resep masakan sederhana mura meriah yang bisa anda coba di rumah dari kami Tukang Masak . Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Itulah cara untuk tumis kangkung udang dan cara masaknya serta penyajiannya.
Berikut ini resep masakan sederhana cah kangkung yang bisa anda coba di rumah:
Bahan – bahan resep masak cah kangkung udang dan gambar
Bahan bahan cah kangkung udang yang utama:
- Kangkung 1 ikat, siangi dan cuci bersih
- Udang 1 ons, buang kepala dan kupas
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 3 siung
- Cabe merah 5 buah
- Tomat 1 buah, potong jadi 6 bagian
- Saos tiram 1 sdm
- Penyedap rasa 1 bungkus
- Garam secukupnya
- Air 50 ml
- Minyak untuk menumis
Cara membuat cah kangkung udang seafood yang enak
Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa mulai membuat resep cah kangkung di warung seafood udang seperti berikut:- Iris halus bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Iris serong.
- Setelah itu anda bisa memanaskan minya, tumis bumbu halus sampai wangi. Kemudian anda bisa memasukkan air sedikit dan berikan penyedap rasa dan udang.
- Jika udang sudah matang, anda bisa memasukkan kangkung, tomat, dan aduk sampai rata. Tunggu sampai layu dan coba tes rasanya.
- Masukkan saos tiram, aduk rata lagi dan angkat.
Cara menyajikan resep masakan sederhana cah kangkung udang
Setelah matang, anda bisa mulai untuk menatanya pada piring cantik. Setelah itu sajikan bersama dengan nasi hangat, lauk pauk, sambal, dan kerupuk agar lebih mantap.Itulah beberapa resep masakan sederhana mura meriah yang bisa anda coba di rumah dari kami Tukang Masak . Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Itulah cara untuk tumis kangkung udang dan cara masaknya serta penyajiannya.