Bosan dgn bakso sapi dan ga begitu suka dgn bakso ayam.. jadilah bakso ikan tenggiri ini, mirip tekwan sih rasanya, tp secara pribadi lebih suka ini dibanding tekwan yg aromanya terlalu kuat.
Bahan-bahan
- 250 gr fillet ikan tenggiri
- 70 gr tepung tapioka
- Es batu secukupnya
- 30 gram Telur
- Bawang putih halus secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu kuah :
- Bawang putih
- Merica
- Garam
Langkah atau cara Membuatnya :
- Haluskan ikan.
- Campurkan ikan, tepung, es batu, telur, Bawang putih, dan garam. Uleni sampai tercampur rata
- Didihkan air dalam panci
- Masukkan adonan bakso ikan dalam air yg telah mendidih, bentuk bulat2an bakso
- Bila pentolan bakso mengapung dalam air mendidih itu berarti bakso telah matang.
- Haluskan bawang putih dan merica. Tumis hingga harum. Campurkan dalam air rebusan bakso tadi. Tambahkan garam dan koreksi rasa
- Bisa ditambahkan mie, seledri, bawang goreng, dan kecap/saos/sambal dalam penyajian.