Resep Botok Tahu Tempe

Bahan botok tahu tempe kemangi :

  • daun pisang untuk membungkus
  • 1/4 kelapa muda parut
  • tempe potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
  • tahu putih potong potong kecil kecil kemudian rebus sebentar
  • daun kemangi secukupnya
  • 2 batang daun bawang
  • 3 buah cabe hijau besar, buang bijinya dan potong potong
  • 3 cm lengkuas
  • 1/2 buah tomat kita potong kecil kecil

Bumbu yang dihaluskan :

  • 3 butir bawang merah
  • 7 buah cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya

Cara membuat botok tahu tempe kemangi :

  1. Campurkan kelapa yang telah di parut dengan bumbu yang telah di haluskan, aduk aduk hingga benar benar rata.
  2. Setelah bumbu rata, tambahkan dengan tempe, tahu, teri, daun bawang, daun kemangi, lengkuas, tomat dan cabai hijau, aduk kemabli hingga benar benar rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, lalu bungkus botok dan semat dengan lidi, kukus di dalam dandang selama 30 menit, angkat dan botok tahu tempe siap untuk di sajikan.

BAGIKAN KE ORANG TERDEKAT ANDA
ONE SHARE ONE CARE